備前黒皮かぼちゃの一大産地であった岡山県瀬戸内市での栽培復活と普及を目指して、2014年秋より活動しています。
隠れ家的古民家カフェ「ひなたん」さんで、「焼き野菜ランチ」のメインに備前黒皮カボチャを使っていただいています。
ヒマラヤのピンク岩塩でシンプルに味わう焼きカボチャは、瑞々しく優しい甘さで皮まで絶品の美味しさ。
そしてお漬物が人気のひなたんさんならでは、「カボチャのぬか漬け」の味わいも抜群。お漬物好きなかたには是非一度お試しいただきたい一品です。
※カボチャの旬である8月下旬頃までの限定メニューとなります。
日本カボチャ備前黒皮を復活させる会 事務局
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