ニュース

タネのネット販売開始

2018年11月10日 00:00

以下の「野口のタネ オンラインショッピング」にてご購入いただけます。

https://noguchiseed.com/hanbai/tane/shosai/1622.html

10/20 かぼちゃジャム 手づくり教室

2018年09月21日 00:00

10月20日(土)14:00~ RSKバラ園にて、完熟備前黒皮カボチャを使ったフルーティーなジャム作り体験ができます。詳細は RSKバラ園HP


9/22 コープフェスタに出展します

2018年09月20日 00:00

9月22日(土)10:00~14:30 コンベックス岡山で開催される「コープフェスタ2018」に、当会がブース出展(大展示場)します。ローマンや大福・ジャム等、備前黒皮カボチャを原料に使用した商品をご購入いただけます。

オリジナルキャラクターが誕生しました

2018年08月31日 00:00

かぼちゃを大切に育てる地域の人をテーマにしたキャラクターと、種をお母さん、かぼちゃを子供に見立てたキャラクター。今後発売する加工品などに順次登場いたします。

 

かぼちゃジャム 岡山駅で販売開始

2018年07月30日 07:32

岡山駅さんすて南館2階 little岡山(トスティーノコーヒー)

まるでフルーツジャムみたいにフルーティで上品な味わいの無添加手づくりジャム。一瓶35g 360円。

小ちゃくてかさばらないので、お土産としてご利用いただけると嬉しいです♪

岡山のフルーツを使った他のジャムと詰め合わせて、プチギフトにも喜ばれると思います(^^)

7/27~29「DEAN & DELUCA」で備前黒皮かぼちゃを味わえます

2018年07月21日 10:00

7月27日(金)~7月29日(日)の3日間

DEAN&DELUCA 全国11店舗で開催される岡山フェアにて、

「備前黒皮かぼちゃのロースト」をお召し上がりいただけます。

<提供店舗>六本木、品川、有楽町、渋谷、吉祥寺、恵比寿、横浜、名古屋、栄、京都、福岡

<提供メニュー>備前黒皮カボチャのロースト  ヘーゼルナッツバターソース


独特のイボイボとした形を活かして皮ごと蒸し焼きに。

さっぱりとした上品な味わいのカボチャに、

ヘーゼルナッツと焦がしバターの風味のあるコクのあるソースを合わせています。


「SEASONAL FOOD GATHERING」 詳細はこちら 

『農マル園芸 あかいわ農園』でのお取扱い開始

2018年07月03日 00:00

7月3日より青果の販売がスタートします。

園内でお楽しみいただけるバーベキューの焼き野菜としてもご提供する予定です。


農マル園芸 あかいわ農園 岡山県赤磐市上市175-1 TEL 086-956-2211

(吉備路農園、さん直市場岡山店での取り扱いについては、各店舗にお問合せください)

7/10トマトアグリフードフェアーに出展します

2018年06月25日 12:00

トマトアグリフードフェアー2018

<日時>7月10日(火)10:00~17:00

<場所>岡山コンベンションセンター3F

※どなたでも入場可(無料)

・新製品「トマトジャム」「トマトバター」の試食販売

・備前黒皮カボチャの即売(1玉500円)


青果販売がスタートします

2018年06月25日 12:00

今年より、お買い求めいただける場所が増えました。

詳しくは、「備前黒皮カボチャ提供店」のページをご覧ください。


苗の予約販売について

2018年05月11日 10:00
今年の苗の限定販売は終了いたしました。

【来シーズンは事前予約を承ります】
※販売時期は4月中旬頃。復活させる会事務局(岡山県瀬戸内市長船町)でのお引き取りのみとなります。

ご購入希望のかたは、

「苗予約」という件名で、ご連絡先を以下事務局のアドレス宛にメールください。

予約受付を開始(1月頃~)いたしましたら、事務局よりあらためてご連絡を差し上げます。


事務局メールアドレス

yada3595@gmail.com

苗の販売開始

2018年04月27日 20:00

日本一のだがし売場にて、苗の販売を開始しました(100本限定)

リーフレットをご覧いただけます

2018年04月04日 00:00

備前黒皮かぼちゃ特徴(PDF版)はこちら


備前黒皮のタネ販売開始②

2018年02月22日 00:00

日本一のだがし売場にて、タネの販売を開始しました。

(売場内、在来種固定種のタネ販売コーナーにて。在庫が無くなり次第終了)

備前黒皮のタネ販売開始①

2017年12月25日 00:00

野口種苗研究所オンラインショップにてご購入いただけます

(数量限定のため、お一人様1袋限り)

https://noguchiseed.com/hanbai/tane/shosai/1622.html



NHK 岡山ニュースもぎたて!にて特集されました

2017年12月04日 18:30

<YouTube動画>

岡山県農林水産総合センター様や、産婦人科医院さんとの取組みを取材してくださいました。

OHKみんなのニュースで特集されました

2017年09月20日 18:00

<YouTube動画>

備前黒皮カボチャを使ったスムージーやパンなど、新しい取り組みについて特集していただきました。

会の活動をスタートしてから初めての密着取材です。

9月23日(土)コンベックス岡山のイベントに出店します

2017年09月16日 18:43

備前黒皮カボチャを使ったスムージーとパンを限定販売いたします!

早期売り切れとなる可能性がありますのでお早めに。。

 

コープフェスタ2017

https://okayama.coop/information/detail.php?id_information=1219

日時: 9月23日(土)10:00~14:30

場所: コンベックス岡山 中展示場 「備前黒皮を復活させる会」のブースにて

販売商品:

トロピカルスクワッシュ スムージー 限定100

備前ローマン、パン2種類 限定各30

三宅医院さんのイベントにてコールドプレスジュースが登場!

2017年08月31日 00:00

人気の産科婦人科医院・三宅医院さんの栄養士さんとシェフが、

備前黒皮カボチャを使ったコールドプレスジュースを考案してくださいました。

今年は、イベントで限定での販売となります。

 

三宅医院 ハピネスフェスティバル

日時: 2017.09.03(日) 9:00~12:00

場所: 岡山市南区大福369-8 カフェろはす倶楽部

販売商品: トロピカル・スクワッシュジュース ¥380

山陽新聞に掲載されました

2017年08月06日 00:00

惣菜製造販売業 魚宗フーズ様とのお取り組みを紹介していただきました。


【販売店情報】8月1日より岡山県内数カ所にて惣菜の販売を開始

2017年07月30日 00:00

8月1日(火)より、以下の場所で備前黒皮カボチャを使った惣菜をお買い求め頂けます。

(原料のかぼちゃが無くなり次第、終了となります) 

●天満屋  岡山店「宗吉庵つみき」 倉敷店「宗吉庵」 福山店「宗吉庵」

●姫路山陽百貨店 「宗吉庵」

〈販売商品〉
① 備前黒皮かぼちゃとパクチーのつまみ揚げ
② 備前黒皮かぼちゃの胡麻揚げ
③ 備前黒皮かぼちゃの豆腐ハンバーグ
④ 備前黒皮かぼちゃの冷製ミルク仕立て
⑤ 備前黒皮かぼちゃ煮
-----------------------------------------------

●おかやまコープ 惣菜売り場
西大寺、北畝、東川原、大野辻、福富、大福、総社東、倉敷北

●Aコープ 惣菜売り場
味彩館西大寺、味彩館たかまつ

●天満屋ストア 惣菜売り場
ハピーズ山陽、ハピーマート笠岡吉田
 

〈販売商品〉
①備前かぼちゃの天ぷら
②備前黒皮かぼちゃの含め煮

-----------------------------------------------

7/12展示商談会でカボチャを限定販売

2017年07月01日 13:00

岡山コンベンションセンターで開催される展示商談会にて、備前黒皮カボチャの展示即売をいたします。

「備前黒皮を復活させる会」のブースで、

会長 安達と事務局スタッフ数名でカボチャを試食していただきながらPRしておりますのでお越しください。

 

トマトアグリフードフェアー2017
日時: 7月12日(水)10:30〜17:00
場所: 岡山コンベンションセンター3階(岡山市北区駅元町14-1)
一般の方の入場OK。入場無料

 ↓ 事前申込(会場での当日受付も可)
https://www.foods-ch.com/sp/news/press_445741/

瀬戸内市内で『ちびだんご』の販売開始♪

2017年04月28日 19:30

《販売場所》
おさふねサービスエリア
 瀬戸内市長船町長船1133-2
 TEL 0869-66-9215

日本一のだがし売場(お菓子の大町)
  
 瀬戸内市長船町東須恵1373-5
 TEL 0869-26-6580

備前黒皮かぼちゃの『ちびだんご』発売!

2017年03月18日 10:00

備前黒皮かぼちゃを使った初の加工品 『備前黒 ちびだんご』が発売となります。

価格: 16個箱入864円  8個袋入432円
販売場所: 清風庵(岡山市北区下伊福1-4-6)TEL 086-252-3603
※今後、岡山駅やサービスエリアなど順次取り扱い先を広げていく予定です。

瀬戸内市産の備前黒皮かぼちゃを使用した餡は、日本のかぼちゃ本来の自然な甘さ。同じく瀬戸内市産の黒大豆きな粉の風味がおいしさを引き立てます。

山陽新聞(東備版)に掲載されました

2016年09月15日 00:00

「うしまど茶屋 潮菜」にて特製お味噌汁の提供開始

2016年08月24日 00:00

うしまど茶屋 潮菜

https://www.ushimado.info/recommend/detail.php?id=77

岡山県瀬戸内市牛窓町2448
TEL 0869-34-2636
営業時間/AM11:00〜PM6:00 定休日/木曜

 

素揚げしたカボチャが入った「にゅうめん風お味噌汁」。
備前黒皮カボチャの自然な甘さがぴったりで、それぞれの素材の美味しさをしっかりと味わえます。ネギの代わりに入れた黄ニラの香りと食感がアクセント。

提供期間:8月24日〜9月中旬頃まで
(かぼちゃが無くなり次第終了)

 

山陽新聞に掲載されました

2016年08月07日 00:00

天満屋 惣菜売場にて「かぼちゃのサラダ」販売開始

2016年08月01日 10:00

夏にぴったりなメニュー!
蒸したカボチャをマヨネーズと塩コショウで和えたサラダです。

8月1日より8月下旬頃まで、以下百貨店の地下惣菜売場にてご購入いただけます。
(かぼちゃが無くなり次第終了させていただきます)

・天満屋岡山店「宗吉庵つみき」
・天満屋倉敷店「宗吉庵」
・天満屋福山店「宗吉庵」
・姫路/山陽百貨店「宗吉庵」

「晴れ国ダイニングプロポスタ」にて、カボチャ料理が食べられます

2016年07月22日 08:00

備前黒皮カボチャを使用した、特別メニュー(スライスしたカボチャを乗せたハンバーグ)が完成しました。

提供期間:7月中旬~かぼちゃが無くなり次第終了

 

晴れ国ダイニング プロポスタ
岡山県岡山市中山下1-9-12
TEL 086-235-1377
営業時間 ランチ 11:30 ~ LO 14:00
       ディナー18:00 ~ LO 22:00
・「野菜のココット」には常時使用しております。

・特別メニューの「備前黒皮ハンバーグ」は、ディナーのみのご提供となります。(要予約

https://proposta-okayama.com/

Osera 2016 7-8盛夏号 掲載

2016年06月24日 12:00

6月24日発売 岡山の情報誌『オセラ 盛夏号』。
「農場で会いましょう」というコーナーにて、復活に取り組むことになったきっかけや様々な活動状況について、2ページにわたって掲載してくださっています。

山陽新聞(東備版)に掲載されました

2016年05月26日 18:00

山陽新聞に掲載されました

2016年01月06日 10:00

ウェブサイトを開設しました。

2015年12月28日 11:07

備前黒皮を復活させる会Facebookページはこちら